Pendaftaran Ners FKM UMI Dibuka Hingga Agustus

Dr. H. R. Sudirman, M.Si

MAKASSAR, – Program profesi Ners Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) telah membuka pendaftaran mahasiswa baru untuk semester ganjil tahun ajaran 2018/2019.

Dekan FKM UMI, Dr. R. Sudirman, M.Si menyampaikan, pendaftaran ini akan dibuka hingga Agustus mendatang.

“Pendaftaran dapat dilakukan di Kantor Tata Usaha (KTU) FKM UMI pada hari dan jam kantor,” ujar Sudirman, Rabu (11/7/2018).

Kata dia, pendaftaran Program Profesi Ners berbeda dengan penerimaan mahasiswa baru tiga Prodi FKM lainnya yang dibawahi langsung oleh universitas.

“Khusus Program Profesi, fakultas dan Prodi yang langsung tangani, makanya pendaftarannya di Fakultas.

Sementara, Ketua Program Studi (Kaprodi) program Ners, Safruddin,S.Kep., Ns., M.Kep. menyampaikan, tes calon mahasiswa akan digelar bulan Agustu tahun 2018 mendatang.

Tes yang rencananya hanya digelar selama satu hari ini akan menguji tiga hal, yakni tes kemampuan akademik, tes keagamaan, dan tes wawancara.

“Kemampuan akademik maksudnya diuji tentang bidang studinya yakni seputar ilmu keperawatan,” jelasnya.