MAKASSAR, Program Studi Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) telah mempersiapakan Pengalaman Belajar Lapangan (PBL) 2 Semester Genap tahun ajaran 2017/2018.

Wakil Dekan I, Dr. Muhammad Ikhtiar, SKM.,M.Kes menyampaikan, pembelakan ini dilakukakan untuk memberikan arahan terkait hal-hal yang perlu disiapkan sebelum turun lapangan.

“Pimpinan fakultas dan para pengelola PBL akan memberikan arahan, kegiatannya Kamis, 5 Juli 2018,” kata Ikhtiar saat ditemui di ruangannya, Jumat (29/6/2018).

Pembekalan PBL FKM UMI akan dilaksanakan di Auditorium Al-Jibra, Jalan Urip Sumoharjo.

Kata dia, PBL merupakan proses akademik yang ada di FKM UMI. Dimana mahasiswa dituntut tidak hanya belajar dalam ruang kelas. Tetapi turut hadir di tengah masyarakat untuk mengaplikasikan teori yang telah didapatkan.