MAKASSAR, – Program Studi (Prodi) DIII Kebidanan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) memiliki fasilitas lengkap untuk mendukung proses akademik mahasiswa.

Khusus laboratorium, Prodi DIII Kebidanan FKM UMI memiliki laboratorium kebidanan terlengkap untuk universitas swasta di kawasan Indonesia Timur.

“Kami punya 11 laboratorium, sehingga mahasiswa kami tak perlu lagi keluar kampus untuk melakukan praktek yang berbasis lab,” ujar Sekertaris Prodi DIII Kebidanan FKM UMI, Suchi Avnalurini Shariff, saat ditemui di ruangannya, Senin (23/4/2018).

11 Laboratorium tersebut terdiri Laboratorium Objective Structure Clinical Examination (OSCE), Laboratorium Keterampilan Dasar Praktik Klinik (KDPK), Laboratorium Ante Natal Care (ANC), Laboratorium Intra Natal Care (INC), Laboratorium Post Natal Care (PNC), Laboratorium Neonatus, bayi dan anak balita,

Selanjutnya, Laboratorium Keluarga Berencana dan Kesehatan Reproduksi, Laboratorium Patologi Kebidanan, Laboratorium Kebidanan Komunitas, Laboratorium Komputer dan Laboratorium Bahasa. ]

Suchi menambakan, selain laboratorium, Prodi DIII Kebidanan FKM UMI memiliki ruang kuliah full AC yang dilengkapi dengan alat audio visual LCD Projector, sound system dan TV.

Kata dia, pendaftaran mahasiswa baru mulai tanggal 2 Mei hingga 13 Juli 2018 mendatang.

Suchi menyampaikan pendaftaran mahasiswa baru dapat dilakukan secara online maupun mendaftar langsung.

“Pendafataran online di website spmb.umi.ac.id atau pendaftaran di gedung menara UMI, Jalan Urip Sumiharjo Kota Makassar,” ujar Suchi saat ditemui di ruangannya, Jumat (20/4/2018).

Kata dia, jadwal pendaftaran mahasiswa baru ini mengikuti kalender akademik UMI. Dimana seluruh Prodi bersamaan membuka penerimaan.

Suchi mengungkapkan, Prodi Kebidanan FKM UMI telah terakreditasi B dari Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia (LAM-PTKes).