MAKASSAR, – Program Profesi Ners Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) kembali akan menggelar pelatihan Basic Trauma and Cardiac Life Support (BTCLS), besok, Rabu (4/4/2018).

Pelatihan angkatan ke-4 ini merupakan sesi ke-2 setelah sebelumnya digelar sesi pertama pekan lalu.

Ketua Progran Profesi Ners Safruddin S.Kep., Ns., M.Kep, menyampaikan pelatihan ini akan digelar selama empat hari, dari Rabu 4 April hingga Sabtu 7 April 2018.

“Jumlah peserta sesi ke-2 lebih banyak dibandingkan sesi ke-1, yaitu 81 peserta. Awalnya 78 peserta, akan tetapi ada beberapa peserta yang tidak dapat mengikuti pada sesi I sehingga mengikuti sesi II yang dibagi menjadi dua kelas,” ujar Safruddin saat ditemui di ruangannya, Selasa (3/4/2018).

Kata dia, pelatihan ini akan dibuka secara resmi oleh Dekan FKM UMI besok pagi. Ia pun berharap seluruh peserta dapat lulus seperti pada sesi yang pertama.