MAKASSAR, – Program Studi Kebidanan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) menyiapkan 200 kuota mahasiswa baru tahun 2018.

Demikian disampaikan Sekretaris Prodi Kebidanan FKM UMI, Suchi Afnalurini Shariff, S.SiT SKM M.Keb saat ditemui di ruangannya, Senin (26/3/2018).

“Rencana prodi kebidanan akan menerima calon mahasiswa baru sebanyak 200 orang dan dari jumlah terebut kami perkirakan akan memuat 5 sampai 6 kelas,” ujar saat ditemui,
Senin (26/03/2018)

Kata dia, pendaftaran mahasiswa baru akan dijadwalkan pada bulan Mei 2018 mendatang. Saat ini Prodi Kebidanan FKM UMI fokus melakukan promosi jurusan.

“Kami akan segera turun ke sekolah-sekolah untuk menyebarkan brosur
dan pamflet, kami berharap dari visi dan misi prodi kebidanan menjadi salah satu faktor untuk menggaet calon pendaftar,” jelas Suchi.

Diketahui, Prodi Kebidanan FKM UMI yang telah berhasil meningkatkan akreditasi
dari nilai C ke B. (nin)