Mahasiswa Kebidanan FKM UMI Praktek Komprehensif di RSKDIA Siti Fatimah

MAKASSAR, – Mahasiswa tingkat 3 Program Studi Kebidanan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) melaksanakan praktek komprehensif di Rumah Sakit Khusus Daerah Ibu dan Anak (RSKDIA) Siti Fatimah Makassar.

Salah satu peserta praktek, Misnawati menyampaikan, ada lima puluh lebih mahasiswa yang mengikuti praktek yang telah dimulai sejak 5 Maret ini.

“Praktek berlangsung selama satu bulan dua minggu,” jelas Misnawati yang juga Bendahara Umum Himpunan Mahasiswa Kebidanan FKM UMI ini, saat dihubungi, Rabu (14/3/2018).

Sebelumnya, Sekertaris Program Studi Kebidann FKM UMI, Andi Tenri Abeng, SKM., M.Kes menyampaikam peserta praktek ini sebelumnya telah menyelesaikan Praktek Kerja Lapangan (PKL) di Kabupaten Gowa,” ujarnya.

Ia berharap, kegiatan praktek yang bertujuan memperoleh gambaran dan pengalaman secara nyata dalam melakukan asuhan kebidanan secara komprehensif pada ibu hamil, bersalin, nifas, perawatan bayi baru lahir dan KB dapat berjalan dengan lancar.

“Semoga pelaksanaannya bisa berjalan sesuai dengan apa yang sudah diprogramkan sebelumnya,” harapnya.