Mahasiswa Kebidanan FKM UMI Praktik Komprehensif

MAKASSAR,  – Mahasiswa Program Studi (Prodi) Kebidanan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) melakukan praktik komprehensif di beberapa daerah di Kota Makassar.

Hal ini disampaikan oleh Sekertaris Prodi sekaligus Dosen Kebidann FKM UMI, Andi Tenri Abeng, SKM., M.Kes saat dihubungi via sambungan telepon, Jumat (2/3/2018).

“Pesertanya adalah mahasiswa semester tingkat tiga atau semester enam yang sebelumnya sudah menyelesaikan PKL di Kabupaten Gowa,” ujarnya.

“Sekarang sudah mulai penerimaan peserta di beberapa lahan praktik, tapi kegiatannya nanti tanggal 5 Maret hari Senin,” ungkapnya.

Sebagai pihak institusi FKM UMI, Disen yang akrab disapa Tenri ini berharap agar kegiatan praktik mahasiswanya nanti berjalan lancar.

“Semoga pelaksanaannya bisa berjalan sesuai dengan apa yang sudah diprogramkan sebelumnya,” harapnya.