Target Akreditasi A, Begini Persiapan Prodi Kesmas FKM UMI

MAKASSAR, – Program Studi Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) menargetkan akreditasi A tahun 2018 ini.

Untuk mewujudkan ini, berbagai upaya telah dilakukan oleh Prodi Kesmas FKM UMI untuk meningkatkan akreditasi B menjadi A.

Setelah menyelesaikan penyusunan borang re-akreditasi, kini Kesmas FKM UMI mendapatkan pendampingan dari Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes).

Demikian disampaikan Dekan FKM UMI Dr. R Sudirman, M.Si saat ditemui di ruangannya, Kamis (1/3/2018). Kata dia, pendampingan ini dilakukan selama tiga bulan.

“Untuk mendapatkan akreditasi A, kami pihak fakultas memberikan dukungan penuh, seperti pendampingan penyusunan borang re-akreditasi serta pembenahan fasilitas,” jelas Sudirman.

Sebelunya Sekretaris Prodi Kesmas FKM UMI, Yuliati menyampaikan pihaknya ingin segera menyusul Prodi Kebidanan, yang terlebih dahulu sukses meningkatkan akreditasi dari C ke B belum lama ini.

“Kemarin kita sudah dapat akreditasi B, jadi sekarang kami sedang berupaya meraih akreditasi A yang tentunya dengan melakukan berbagai persiapan,” jelasnya.

“Setidaknya jangan sampai menurun, pihak fakultas maupun universitas akan berupaya semaksimal mungkin meningkatkan akreditasi ini,” tambahnya.