Ini Tanggal Ujian Calon Mahasiswa Ners Angkatan 6 FKM UMI

MAKASSAR, FKM UMI – Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) menetapkan waktu pelaksanaan ujian untuk calon mahasiswa program Ners angkatan ke-6.

Hal ini disampaikan oleh Dekan FKM UMI Dr. R Sudirman, M.Si saat ditemui di ruangannya, Kamis 4 Januari 2018.

“Insya Allah kita gelar hari Senin depan tanggal 8 Januari, tapi Ujian Penjaminan Kualitas juga tetap berlanjut” ujarnya singkat.

Kata dia, jumlah pendaftar yang meningkat pesat dari periode sebelumnya, membuat pihak FKM UMI membatasi kuota penerimaan.

“Harus kita sesuaikan dengan kuota yang disiapkan Rumah Sakit tempat mahasiswa kami praktik nanti, agar seimbang,” jelasnya.

Diketahui untuk periode angkatan 6, jumlah pendaftar untun program Ners FKM UMI yakni sebanyak 190 orang.