MAKASSAR, FKM UMI – Dosen Fakultas Kesehatan Masyarakat Univeristas Muslim Indonesia (FKM UMI) mengikuti pelatihan supervisi Kuliah Kerja Nyata (KKN) tahun 2017/2018, Rabu (3/1/2018) kemarin.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Lembaga Pengabdian Masyarakat dan Dakwah (LPMD) UMI dan digelar di Lantai 4 Menara UMI.

Salah satu dosen yang mengikuti pelatihan, Akbar Asfar S.Kep., Ns., M.Kes menyampaikan, tujuan kegiatan ini agar dosen dapat melakukan pembimbingan kepada mahasiswa yang akan mengikuti KKN.

“Setelah kegiatan ini, kami diharapkan bisa menjadi supervisi atau supervisor pelaksanaan KKN Reguler, PPMD dan Profesi,” ujarnya saat ditemui di Ruang Dosen FKM UMI, Kamis (4/1/2018).

Akbar sapaan akrabnya mengatakan, hal yang harus dicapai juga yakni, dosen dapat membantu mahasiswa dalam menentukan program kerja mahasiswa yang melaksanakan KKN.

“Bukan hanya itu, dalam penentuan lokasi KKN dan menentukan program kerja, dosen diperlukan agar kinerja mahasiswa di tempat KKN benar-benar berdasarkan kebutuhan masyarakat,” ungkapnya.