MAKASSAR, FKM UMI – Program Studi Keperawatan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia ( FKM UMI) menerapkan pembelajaran asuhan keperawatan islami.

Salah satu dosen Ners FKM UMI, Brajakson Siokal S.Kep., Ns., M.Kep mengatakan, pembelajaran tentang asuhan keperawatan islami didasari dari misi UMI yakni pendidikan dan dakwah.

“Sebagai kampus islam, salah satu keunggulan kami yakni memberikan pembejaran asuhan keperawatan islami. Jadi didalamnya ilmu Islam kami padukan dengan ilmu keperawatan,” ujarnya saat ditemui di FKM UMI, Kamis (27/12/2017).

Brajakson mengaku, pembelajaran tentang nilai-nilai agama Islam memang rutin diberikan kepada mahasiswa.

Dari awal masuk kampus atau Mahasiswa Baru (Maba) sudah masuk ke pesantren Padanglampe menjalani masa pencerahan kalbu selama 1 bulan.

“Dengan rutinitas awal Maba sudah kami berikan wejangan nuansa keislaman yang lebih, agar pembelajaran yang mereka dapatkan bukan hanya ilmu tentang keperawatan fisik saja, tetapi diharapkan kedepan bisa memberikan pemahaman keagamaan kepada pasien saat memasuki dunia kerja,” ujarnya.