Ini 7 Alasan Memilih Kuliah di FKM UMI

MAKASSAR, FKM UMI – Selain akreditasi, banyak pertimbangan yang harus diambil dalam memilih Perguruan Tinggi.

Baik dari segi kualitas sarana dan prasarana hingga profesionalitas tenaga pengajar serta atmosfer pendidikan yang kondusif merupakan hal utama dalam memilah perguruan tinggi yang memiliki integritas.

Hal ini disampaikan Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) Andi Surahman Batara SKM., M.Kes saat ditemui diruangannya, Kamis (7/12/2017)

Kata dia, masyarakat harus teliti dalam memilih Perguruan Tinggi, terutama melihat dari segi track record yang dimiliki.

“Masyarakat jangan hanya terpengaruh oleh suguhan iklan, tapi silahkan mengecek langsung ke lokasi melihat sejauh mana kelayakan institusi tersebut,” ujarnya.

Surahman sapaan akrabnya menyampaikan sejumlah keunggulan FKM UMI mulai dari segi akreditasi hingga fasilitas penunjang yang dimiliki.

Berikut beberapa keunggulannya :

1. FKM UMI telah terakreditasi B oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).
    2. UMI secara insitusi adalah lembaga pendidikan swasta yang sangat profesional dan merupakan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) terbaik di Indonesia Timur.
    3. FKM UMI memiliki Fasilitas Laboratorium kesehatan terbaik di Indonesia Timur.
    4. FKM UMI banyak menjalin kerjasama dengan pemerintah maupun perusahaan swasta demi meningkatkan kualitas mutu pendidikan mahasiswa contohnya dalam pelaksanaan magang akademik.
    5. Biaya pendidikan yang relatif murah dibandingkan FKM di kampus lain dan hanya sekali bayar dalam satu semester.
    6. Keluaran mahasiswa yang sangat mudah terserap didunia kerja baik dalam maupun luar negeri.
    7. Tenaga pengajar atau dosen minimal bergelar master.