MAKASSAR, FKM UMI – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kewirausahaan Universitas Muslim Indonesia (UMI) kunjungi Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM), Selasa (21/11/2017).

Sekertaris Bidang (Sekbid) Hubungan Masyarakat (Humas) Himpunan Mahasiswa Kesehatan Masyarakat (Himakesmas) FKM UMI, Yuli Rahayu, menyampaikan kedatangan UKM Kewirausahaan ini untuk melakukan sosialisasi perekrutan anggota baru.

Bertempat di ruang kelas OB 205, tampak salah satu pengurus UKM Kewirausahaan UMI, Fajar Sidiq memberikan arahan tentang tata cara perekrutan kepada mahasiswa jurusan Kesehatan Masyarakat (Kesmas) angkatan 2017.

“Pendaftaran kami buka sejak tanggal 19 sampai besok, setelah itu ada ujian tertulis, tes wawancara, dan pelatihan kewirausahaan oleh pengusaha sukses yang ada di Sulawesi Selatan,” jelasnya.

Kata dia, tidak ada salahnya jika mahasiswa FKM terjun dalam dunia kewirausahaan.

“Tujuan utama kita adalah bagaimana menciptakan peluang kerja di masa depan, salah satunya dengan menambah pengalaman di usia muda,” ungkapnya.