MAKASSAR, FKM UMI – Mahasiswa program Profesi Ners Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) akan mengikuti kegiatan pencerahan kalbu di Pesantren Darul Mukhlisin Padang Lampe, Kabupaten Pangkep.

Hal ini disampaikan Ketua Prodi (Kaprodi) keperawatan FKM UMI, Murtini, SKM., M.Kes saat ditemui di ruangannya.

“Kita berangkatkan mahasiswa angkatan III, IV, dan V, kurang lebih berjumlah 160 orang,”ujar Murtini, Kamis (16/11/2017).

Murtini mengaku, program ini merupakan kebijakan baru yang diusung oleh Wakil Dekan IV FKM UMI, Dr. Nukman, MA.

“Kedepannya akan kita berangkatkan masing-masing angkatan, karena ini kebijakan baru jadi untuk sekarang langsung tiga angkatan yang berangkat,” jelasnya.

Sementara, salah satu mahasiswa profesi ners angkatan V, La Erwin mengatakan program pencerahan kalbu sudah dijadwalkan jauh hari sebelum memulai praktek klinik di rumah sakit.

“Sudah ada izin dari pihak rumah sakit. Setelah pencerahan kalbu, kita akan menambah hari praktek sesuai dengan jumlah izin,” tuturnya

Kegiatan ini akan berlangsung selama 3 hari, 17 hingga 19 November 2017.