Himakesmas FKM UMI Akan Gelar Pekan Seni dan Olahraga

MAKASSAR, FKM UMI – Tugas perkuliahan yang menumpuk seringkali membuat mahasiswa mengalami titik jenuh untuk belajar. Ditambah dengan padatnya kegiatan ekstrakurikuler yang tidak kalah pentingnya.

Melihat hal ini, Himpunan Mahasiswa Kesehatan Masyarakat (Himakesmas) Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) berinisiatif untuk menggelar kegiatan pekan seni dan olahraga pada pertengahan bulan November 2017.

“Rencananya akan kami helat pada tanggal 16 hingga 18 November mendatang,” ujar Sekretaris Bidang (Sekbid) seni dan olahraga Himakesmas, Mifrahul Khaer, saat ditemui di lobi FKM UMI, Rabu (8/11/2017).

Kegiatan ini, merupakan salah satu program kerja baru yang diusung oleh bidang seni dan olahraga Himakesmas.

“Selain mahasiswa dan alumni, dosen juga akan terlibat sebagai peserta lomba, semoga berjalan seru,” harapnya.

Sementara, koordinator acara kegiatan, Kiki mengaku telah menyiapkan tempat pertandingan yang layak untuk masing-masing lomba.

“Perlombaan seni akan ada panggung di pelataran FKM, sedangkan bidang olahraga ada lapangannya masing-masing, kecuali futsal kita main diluar,” jelasnya.