MAKASSAR, FKM UMI – Himpunan Mahasiswa Keperawatan (Himakep) Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) segera melaksanakan donor darah.

Shihab selaku Ketua Bidang (Kabid) Hubungan Masyarakat (Humas) Himakep sekaligus penanggungjawab kegiatan mengatakan, kegiatan donor darah ini akan digelar pada minggu kedua bulan November 2017.

“Jika tidak ada kendala, kita gelar pada hari Senin tanggal 6 November 2017,” jelasnya saat ditemui di lobi FKM UMI, Selasa (31/10/2017).

Kata dia, kegiatan ini sempat beberapa kali ditunda karena banyaknya agenda fakultas yang sama pentingnya.

Bekerjasama dengan Unit Transfusi Darah Palang Merah Indonesia (UTD PMI) Kota Makassar, kegiatan ini merupakan salah satu program kerja yang diusung pengurus Himakep untuk masa periode 2017-2018.

“Kita terbuka untuk siapa saja yang ingin mendonorkan darah, tapi tentunya kami juga berharap mahasiswa FKM bisa lebih antusias,” ujar Safar selaku Sekretaris Umum Himakep.(*)