Yuli Rahayu, Sekbid Humas Himakesmas FKM UMI

MAKASSAR, FKM UMI – Yuli Rahayu, mahasiswi jurusan Kesehatan Masyarakat (Kesmas) angkatan 2015 Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI), yang hobi berkegiatan baik internal maupun eksternal kampus.

Yuli sapaan akrabnya, mengaku bangga saat diberi kepercayaan menempati posisi Sekertaris Bidang (Sekbid) Hubungan Masyarakat (Humas) Himpunan Mahasiswa Kesehatan Masyarakat (Himakesmas) FKM UMI.

“Terpilih sejak tiga bulan yang lalu, dan sudah ada beberapa tugas yang sudah saya selesaikan,” ujarnya saat ditemui lobi FKM UMI, Selasa (24/01/2017).

Ia mengatakan, bidang nya berfungsi sebagai pengelola informasi yang ada di Himakesmas.

“Humas menghubungkan pengurus inti, bidang-bidang, dan masyarakat FKM secara keseluruhan dalam berkomunikasi. Informasi dari dalam maupun luar selalu di-handle oleh Humas,” jelasnya.

Kata Yuli, deadline kerja yang padat seringkali menjadi hambatannya sejak menjadi pengurus.

“Selain kuliah dan mengurus Humas Himakesmas, saya juga tergabung dalam beberapa organisasi seperti Ikatan Senat Mahasiswa Kesehatan Masyarakat Indonesia (ISMKMI) dan Organisasi Daerah (Organda). Jadi agak sulit bagi waktunya,” tuturnya.

Perempuan cantik kelahiran Pinrang 20 tahun silam ini rupanya sangat menyukai mata kuliah Ilmu Gizi.

“Sebagai anggota Kohati HMI, kita ini adalah insan cipta. Kita harus memahami gizi demi kelangsungan regenerasi,” ungkapnya.

Soal Humas Himakesmas, ia mengatakan bidangnya akan melakukan kegiatan dialog akademik antara mahasiswa dan pimpinan fakultas saat akhir semester nanti.

BIODATA
    Nama Lengkap : Yuli Rahayu

Tempat Tanggal Lahir : Pinrang, 30 Juli 1997

Jurusan/angkatan : KESMAS peminatan GIZI