MAKASSAR, FKM UMI – Menjadi seorang pengurus inti dalam suatu organisasi bukanlah hal yang mudah.

Harus bisa menjadi sosok panutan, berwibawa dan berwawasan luas dihadapan aggotanya merupakan bekal awal dalam menjalankan agenda lembaga.

Ayu Lestari contohnya, menjabat selaku sekretaris bidang pendidikan dan keilmuan Himpunan Mahasiswa Kesehatan Masyarakat (Himakesmas) Fakultas Kesehatan Masuarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI).

“Pendidikan dan keilmuan merupakan wadah kegiatan bagi mahasiswa kesehatan masyarakat FKM UMI yang bersifat mengasah nalar,” ujarnya saat ditemui di Lobi FKM UMI, Sabtu (21/10/2017).

Dalam bidang ini terapat 2 program kerja yaitu seminar peminatan dan pelatihan penulisan Karya Tulis Ilmiah (KTI).

“Seminar rencana akan digelar bulan depan sementara pelatihan KTI awal tahun 2018,” ujarnya.

Perempuan cantik kelahiran Palopo, 18 Juli 1997 ini mengaku, banyak pembelajaran yang Ia dapatkan selama menjabat sebagai sekretaria bidang. Mulai dari belajar memimpin sampai berbicara di depan umum.

“Semoga kedepan dilancarkan urusannya agar bisa menjayakan nama Himakesmas FKM UMI,” tuturnya.

Alumni SMK Neco Jaya Palopo berpesan, agar seluruh pengurus Himekasmas FKM UMI bisa tetap mempererat rasa persaudaraan dan solidaritasnya.

“Berikan yang terbaik buat Himekesmas dan tetap loyal berlembaga,” ujarnya.

Dirinya juga berharap, “bukan hanya pengurus, secara keseluruhan mahasiswa kesehatan masyarakat bisa menjaga kekeluargaan yang ada di program studi kita,” tutupnya.

Biodata

Nama lengkap : Ayu Lestari