Prodi Ners FKM UMI akan Gelar Pelatihan BTCLS

MAKASSAR, FKM UMI – Program Studi Ners Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia bakal menggelar pelatihan Basic Trauma Cardiac Life Support (BTCLS) Oktober ini.

BTCLS merupakan salah satu prasyarat yang harus dimiliki seorang perawat, baik yang bekerja dipelayanan kesehatan dalam maupun luar negeri.

Staf Laboratorium Prodi Ners FKM UMI Vitra Febrianti, S.Kep., Ns menyampaikan, pelatihan ini sangat penting dan wajib diikuti setiap mahasiswa.

“Pelatihan BTCLS itu penting, ini sudah menjadi syarat bagi petugas kesehatan, khususnya perawat untuk bekerja di Rumah Sakit,” ujarnya saat ditemui di Laboratorium Ners FKM UMI, Senin (16/10/2017).

BTCLS adalah pelatihan tindakan untuk memberikan bantuan pada korban bencana atau gawat darurat guna mencegah kerusakan organ bahkan kematian.

Vitra mengaku setelah kegiatan BTCLS ini, mahasiswa akan diberikan sertifikat sebagai bukti telah mengikuti pelatihan.

“Sertifikat itu yang dijadikan sebagai pegangan buat mahasiswa untuk bekerja di Rumah Sakit,” ujarnya.