MAKASSAR, FKM UMI – Prodi Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar terus mendorong pemenuhan kualitas mahasiswa dan alumninya.

Wakil Dekan I Bidang Akademik FKM UMI, Dr. M. Ikhtiar, MKS. M.Kes mengatakan, salah satu cara yang dilakukan pihaknya, termasuk di Jurusan Kesehatan Masyarakat dengan menjaga rasio dosen dan mahasiswa, termasuk fasilitas yang dimiliki.

Dari data Kementrian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi untuk menentukan rasio dosen dan mahasiswa harus memiliki perbandingan 1:30 untuk sksakta dan sosial 1:45 dan memiliki minimal 6 dosen tetap.

Dr Ikhtiar mengatakan, Prodi Kesehatan Masyarakat saat ini telah memenuhi semua syarat tersebut. Jumlah mahasiswa Prodi Kesmas saat ini mencapai 600 orang. Dosen tetapnya 30. Sehingga perbandingan 1:27

Rasio dosen dan mahasiswa dari tahun ketahun tetap ideal, kami sudah mengatur jumlah yang masuk dan keluar di FKM ini, jelasnya, Senin (10/8/2017).