Prodi Keperawatan Umi Yakin Hasil Akreditasi LAM-PTKes Maksimal

Prodi Keperawatan UMI Kedatangan Asessor LAM-PTKes yakni DR.Novi Helena Catharina (Universitas Indonesia), Sri Hartini S.kep.NS.P.hD (Universitas Gajah Mada), Dan Ns.Sidik Awaluddin S.Kep.M.Kep.Sp.KMB (Universitas Jend.Sudirman) ini merupakan tahap lanjutan dari proses re akreditasi setelah sebelumnya mengirimkan berkas Borang ,  akreditasi ini sedikit berbeda dengan sebelumnya Kali ini semua perguruan tinggi kesehatan termasuk PSIK FKM UMI  di visitasi oleh Asessor LAM PT-Kes dengan mengedepankan prinsip asessment , objektif dalam koridor sebagai \”peer reviewer\”   .Assesment  dimulai dengan melakukan kunjungan Ke Rumah sakit Ibnu Sina sebagai lahan praktik mahasiswa, selanjutnya berkunjung ke Palangga Kab.Gowa.

Dekan FKM UMI DR.R.Sudirman M.SI dalam sambutanya di Aula FKM UMI berharap Proses visitasi berjalan lancar dan semoga hasilnya bisa maksimal sesuai dengan harapan ujarnya Hasil Akreditasi sangat mempengaruhi kualitas Program studi terutama bagi Alumni, disamping itu di tengah tantangan zaman dimana calon Mahasiswa baru sangat jeli melihat reputasi calon perguruan tinggi impianya menjadikan semua perguruan tinggi kesehatan bersaing mendapatkan hasil akreditasi terbaik