Diadakaan pelepasan dirangkaikan dengan pengambilan sumpah profesi Pendidikan Ners UMI angk.ke IV yang akan menempati 7 Rumah sakit di daerah Makassar dan Gowa , sebagai institusi pendidikan Universitas Muslim Indonesia tak henti hentinya mencetak tenaga professional di bidang kesehatan yang handal dan terampil. Senada dengan itu Ketua Prodi Ners Syafruddin Skep.M.Kep berharap ners UMI mampu menjadi ujung tombak dalam mengenalkan Perawat Professional apalagi tenaga kesehatan dari UMI selama ini sudah sangat dikenal dan menjadi kebangaan Masyarakat ujarnya.

Dekan FKM UMI DR.R.Sudirman M.Si dalam sambutanya mengungkapkan bahwa Ners UMI sudah dibekali dengan kemampuan Skill dan kognitif  yang ditunjang dengan attitude baik menjadi modal awal dan ketika masuk di dunia praktik sehingga kemampuan mereka tidak diragukan lagi , besar harapan kami Calon tenaga Professional ini mengambil peran bukan menjadi penonton dan kami sebagai pimpinan yakin akan hal itu

selain itu Angkatan ke IV ini diharapkan mampu menjadi agent of change terhadap stigma masyarakat pada profesi keperawatan sekaligus menarik minat Calon Mahasiswa baru untuk menjadi bahagian dari Prodi Keperawatan UMI .